KPP DPRD BARTIM BAGIKAN BINGKISAN KEPADA PETUGAS KESEHATA

TAMIYANGLAYANG – Sesama anak bangsa, harus saling peduli. Itulah yang diperlihatkan anggota DPRD Barito Timur (Bartim). Yakni mengunjungi sekaligus memberi bingkisan kepada petugas kesehatan yang merupakan garda terdepan penanganan Covid-19.

Adolina Sendol selaku anggota DPRD Bartim yang tergabung dalam Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) Kabupaten Barito Timur (Bartim) menyatakan, kunjungan kasih ini merupakan bentuk kepedulian mereka selaku wakil rakyat kepada mereka yang terus berjuang dalam menangani pasien Covid-19 ini.

“Dalam kunjungan tersebut, kami memberikan bingkisan dan nasi kotak kepada para tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19,” katanya,  didampingi Anggota DPRD Bartim, Trisna Andrilawitni, usai menyerahkan bantuan di Rusunawa tempat isolasi pasien Covid-19 Orang Tanpa Gejala (OTG), Desa Jaar, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (17/12/2020).

Adolina Sendol memaparkan, perempuan di Bartim ada 7 orang yang tergabung dalam KPP DPRD Bartim. Ia menyebut, berbagi bingkisan ini sudah merupakan program dari KPP pusat hingga KPP daerah, dan anggrannya pun ada.

“Selain kepada petugas ruang isolasi yang ada di Rusunawa, bingkisan serupa juga akan kami berikan ke petugas kesehatan RSUD Tamiang Layang dan bekas Kantor Dinas Kesehatan,” ujarnya.

Menurut data, papar Adolina, ada sekitar 70 orang petugas kesehatan yang bertugas di tiga tempat isolasi tersebut.

“Semuanya akan kami berikan bingkisan. Kita berharap,  semoga pandemi Covid-19 yang sedang melanda ini cepat berakhir,” katanya.

Adolina juga mengingatkan kepada warga, agar mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, sering mencuci tangan dan tidak berkerumun, untuk mencegah penularan Covid-19.

Sementara perwakilan petugas kesehatan, Stevanus, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) DPRD Bartim yang telah peduli kepada pihaknya dengan memberikan bingkisan.

“Terima kasih atas kunjungan dan kepedulian serta bingkisan yang diberikan kepada kami,” ucapnya.

sumber : https://maknanews.com/